Мысли вслух!
Как там говорится в известнейшем Булгаковском романе – здорово испортил москвичей квартирный вопрос в последние годы… Так и у нас – здорово испортила зимняя рыбалка «летних рыбаков»! Привычка сверлить лунку под жопой у соседа явно переходит на открытую воду! Люди принципиально не хотят искать СВОЮ рыбу!? Был в субботу ниже Киева. Акватория огромная и лодок сравнительно немного. Да, рыба значительно разбавлена водой, и до толчка воды, до 11-00 судак, по-моему, вообще спал. Ну, казалось бы, чем не повод походить по акватории, поискать новую бровочку, свежий корчик. Ан нет! Не корчики ищем, а лодки. Поразила одна парочка на чем-то похожем на Казанку-6. Люди даже не пытаются опускать снасть в воду. Тусуются в зоне предполагаемого наличия рыбы, и к каждой лодке, опустившей якорь в поле их зрения, устремляются с вопросом: - Ну шо, клює? На вопрос – почему сами не ловят, начали бормотать что-то невнятное про аккумулятор эхолота… Кстати, об эхолотах: многие почему-то считают, что прибор создан только для того, чтоб заглядывать под лодку соседа. Летит по центру Днепра надувнуха. Замечают у кромки судового хода меня. Резко меняют курс и засовывают свою (в данном случае не скажу корму) ЖОПУ с трансдюсером ко мне под лодку. Слышу сдавленные восторженные возгласы??? Наверно клубок усатого подо мной рассмотрели… Понятно, что тут же в воду летит якорь и начинается интенсивное хлестание воды! Дальше – больше. Какой же «профи» спокойно пройдет мимо ДВУХ лодок, стоящих на якоре рядом! Вся ж рыба там! В мгновение ока вокруг нарисовываеются ещё три лодки, а это уже явный знак – все сюда!!! А я, вообще-то, стал на первой попавшейся бровке чайку попить – клевак там у меня ни разу не было. «Схаменіться, Люди!» Ищите свою рыбу! Она всегда ценнее, интереснее и толще, чем с под жопы у соседа! У каждого есть своя голова, и пользуйте от неё не только глаза для высматривания, но и мозг для самостоятельного поиска рыбы. Ваш эхолот рисует те же бовки и корчики, что и соседский, а может даже лучше. Верьте больше своему эхолоту и своей голове!!!
После обеда с Вубом и Шуркой на острове, судачка мы таки поймали. Ребята отчитаются сами о себе, а у меня три килушки, отпущенные назад к своим старшим родичам!
|