Цитата:
Допис від T_Sh
Бануш — готовится исключительно мужчинами на открытом огне.
Бануш варят на домашней сметане или сливках, а не на воде..
Берем кукурузную муку (я готовлю из мелкой кукурузной крупы.. вкусненькое получается ), чем мельче, тем лучше в соотношении со сметаной 1 : 2.
Сметану выкладываем в казанок, доводим до кипения, помешивая.
И всыпаем по немногу кукурузную муку, постоянно перемешивая. Добавляем соль по вкусу.
Варим 20-25 минут на небольшом огне. Готовый бануш должен отходить от стеночек козанка.
Свинную грудинку режим на небольшие продольные кусочки.
И обжариваем до состояния шкварок.
Готовый бануш выкидываем на тарелку.
Посыпаем шкварками вместе с жиром, который они отдали и щедро посыпаем брынзой.
Приятного аппетита  !
|
В ивано-франковской области добовляют ещё и жареные грибы
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Цитата:
Допис від -=ash=-
Хвостовая часть сома за двадцатку, как правило, довольно жирная.
Сколько не жарил эти куски на сковороде - ничего хорошего, кроме рыбы, плавающей в жире, не получалось 
Зато понравился очень сом на решетке.
Мясо отделяем от кости и кожи. Вместе с кожей можно срезать часть жира, которая под этой самой кожей и находится. Дальше режем кусочками и маринуем.
Я мариновал лимоном, немного специй и соль.
Жарить в духовке или на мангале на решетке. Жир плавится и стекает, мясо получается нежным и не таким жирным.
Приятного аппетита 
|
в качестве соуса рекомендую: 2- пачки маянеза ,4 -пучка укроп петрушка, головку чеснока . Всё покрошить, чеснок выдавить через "душилку" добавить молотого перца чуть сметаны -перемешать и вперёд под охлаждённую.............