Наконец-то! Дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня я расговаривал по телефону Игорем Михайловичем - директором Каховского рыбхозяйства (возможно не совсем точное название). Они занимаются успешным разведением аборигенных видов рыбы: сом, судак, щука, окунь, лещ.
Его предложение такое. В марте месяце они могут "заложить" необходимое для нас количество икры (мы говорили о судаке). В конце апреля он подрастет до размера 3-4см. По его словам, это уже нормальный возраст малька для того, чтобы выжить в своем большинстве и дорасти до детородного, так сказать, возраста. В Киеве есть профессиональные ихтиологи, которые готовы помочь нам правильно выпустить малька на волю. Стоимость одного малька около 20 копеек. Максимальное количество малька, которое нам готовы вырастить в этом сезоне до 100 тыс.штук. С Игорем Михайловичем мы договорились о следующем: до начала-середины марта мы определяемся на какое количество мы готовы потратиться и он для нас разводит и готовит малька. Когда он созревает его можно переправить несколькими способами. Первый - в машине с аэратором, второй вариант - малька могут привезти (или мы сами можем забрать на своей машине) пакетированным в специальных полиэтиленовых пакетах. Они обогащают воду в этих пакетах кислородом и, таким образом, малек может какое-то время жить без проблем в этих пакетах. Игорь Михайлович заверил, что за время переезда с Каховки до Киева с мальком ничего не случится.
Единстенное, о чем я не спросил, так это способ оплаты. Но это, я думаю, уже "дело техники".
Подведя итог, можно сказать, что макимальное количество малька, которое он способен выростить для нас за один раз 100 тыс.штук. 100000*0,2= 20 000 грн. Естественно, не считая доставки, хотя я думаю, что это будет не дорого. Может быть это и много, но призовые 1 000 грн. плюс я добавляю от себя 1 000 грн.
Итого, 2000 грн. уже есть.
Надеюсь, на 50 000 шт. наскребем...
p.s. Я решил, что для большей прозрачности мероприятия лучше записать наши переговоры на диктофон, что я и сделал. Но, не думаю, что стоит выкладывать их открыто в интернет. Кто что думает по этому поводу?