Цитата:
Допис від Cov
вопрос к так сказать к "профессиональным УЛетчикам", особенно к тем кто тестил водоем заранее - почему очень мало использовали поводковые оснастки? видел только двоих, у одного была Каролина, а у другого оснастка с отводом. А почему не было оснасток "джига наоборот", т.е. чтобы джиговать не от-то дна, а сверху - с поверхности. На водоеме с тиной на дне это было-бы интерстно попробовать. Или кто-то уже пробовал?
|
Игорь, я применил Каролину только один раз в ходе соревнований и только ради эксперименту. На тестовом выезде не использовал вообще, потому что больше пробивал джигом для исследования водоема (ну, не был я там никогда ранее). Почему такое игнорирование? Я не понимаю как надо "каролинить", когда допустимый вес груза до 5 грамм (согласно правилам). К тому же никакого удобства метать поводковую оснастку коротким прутом не вижу. В общем, я такой вариант в принципе редко пользую.
Джига наоборот? Такое никогда не применял, буду признателен, если покажешь когда-нибудь на рыбалке как это выглядит.