Ездил к родителям в Сумскую область. Выбрались с батей и компанией (всего 8 чел) на рыбалку. Вообще то в Белополье народ ловит в основном на околосельских ставках. А Батя сказал, что махнем в Россию, а там лучшие места на Р. Сейм. Захватил с собой на всякий случай гирлянду с чертями (не очень люблю на нее ловить, предпочитаю упираться по окуню), но в этот раз взял ее с собой. Приехали на место (сам толком не понял куда, раньше там никогда не был). За-приехало и начали ловить. Место оказалось прикольное. Берег обрывистый, минимальная глубина у берега около 3 метров. Я пару часов упирался на голого, искал окуня. Но вместо окуня периодически поклевывала ладошечная плотва. Нашел перспективное место у небольшого островка. Глубина от метра до двух. Ноль. Пошел рядом на заливное озерцо. Опять плотва и таки выдурил с десяток ладошечных окуньков. Вернулся к компании. Говорят - клев очень слабый. Спрашиваю насчет глубины. Говорят - метров 8-9. А ловят все на 2 мормышки на мотыль и со дна. Достаю чертей - и попер. Из первой же лунки с десяток краснопузой и подлещей (самый - грамм 700). Опустил-качнул три, пять раз-достал. Рыба стояла на 5-6 метрах. Через 15 минут собрал возле себя всех рыбаков (человек 15)

. Небольшой ликбез как вязать чертей, у кого нет - на какой глубине стоит рыба. Удочку отдал бате, тренироваться, сам наблюдал. Начали ловить все и предлагать по 50 за тренинг

. Странно, что они никогда так не ловили. Эти мужички на районных ставках кого хочешь обловят, а тут - такой пробел. Но дело у них пошло очень хорошо, а я опять поперся искать окуня. После обеда малость нашел в мини-проточке с приемлимым струйчиком на 4 метрах. Ловил на "троллинг". Юг с Федором знают, мы таким образом полосатого успешно лавливали. Если есто - рано или поздно клюнет. Выхватил 8 зачетных и все. Кончился. Больше я окуня найти не смог. Вернулся к компании и долавливал на голого плотвичку. А народ колбасил на "новую снасть". Особо крупной рыбы не было. В основном краснопузая и подлещик от ладошки до 200 грамм. Иногда проскакивала неплохая плотва. Рыбалка удалась и народ получил массу удовольствия. Залив небольшой, людей немного, шумят мало. Рыбу найти легко. Сиди и лови. Красота. Жаль, что окуня там маловато, а может я по незнанию места его просто не нашел. Но Сейм (река детства) - река классная, как текла 1000 лет назад, так и течет (там, конечно, тоже хе...й балуются, но не в таких масштабах). Гирлянду и резервных чертей оставил бате, ему понравилось. А Сеймского окуня я еще найду

.