Перегляд одного допису
Старий 17.01.2011, 17:54   #191
Valentina

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 1.006
Blog Entries: 15
Дякував: 10.674
Дякували 18.588 раз(и) в 681 повідомленнях
Кийлов-Речище-шлюзы.

Рыбалку на выходных спланировать при такой погоде было трудно: не везде есть нормальный ходибельный лёд, а другие способы ловли в середине января нам пока не поддаются (по некоторым глубоко засевшим стереотипам) .
В субботу заливы ниже Кийлова порадовали хорошим льдом и даже чистым свежим снежком. Но уже к обеду благодаря теплу и дождику вся поверхность льда стала одной огромной лужей. С утра на мормышку "напали" судачата размером в 20 - 30 см, хорошо что я её очень скоро оборвала о нижнюю кромку лунки. Окунь вёл себя не совсем предсказуемо, так как клевал вперемешку: зачётный и "мизинчики".

Крупного за весь день так и не нашли, поэтому на воскресенье решили изменить маршрут.

Речище: давно тут не были! По рассвету лёд показался вполне приличным.

Настроение - боевое, идём на знакомую бровку, и...видим сотни старых лунок, замусоренную вокруг них акваторию, и понимая что тут останавливается рыба делаем проверку льда. А он от лёгкого стука пешни сразу же поддался, выпустив из-под точки удара струю воды... Понимаю, что глубина тут - около 10 метров. Аккуратно сдвигаюсь поближе к берегу. Нашла лунку с глубиной метра три, и приступила мормышить, слегка успокоившись от хилого льда на середине пролива.
Вдали переправщики на лодках туда-сюда мотаются, доставляя рыбаков на заветный залив Сосны. Заодно лёд потихоньку ломают...И от его треска трещит и у меня под ногами! И тут я наконец-то замечаю, что под другим берегом, у острова, - открытая вода... Дали воду, - треск льда ещё больше смутил меня, заставив коленки стать "ватными" от страха! D Валера, увидев моё состояние, быстренько привёл меня в чувства убойно действующей в таких случаях фразой: "Едем домой?" Смотрю на время: 9 утра! "Какой "домой", дорогой? Даёшь конценсус и компромисс!" Через 10 минут мы уже едем в сторону 3-го шлюза.

Народу там совсем немного. Лёд порадовал прочностью. Но за весь день поймано было только с десяток мизинчатых окуньков. Пробовали и балансир, и гирлянду: рыба себя выдавать не захотела....
Теперь с грустью смотрю на погоду за окном: что же будет со льдом к выходным? А возле строящегося моста на Троещину по Днепру сегодня в обед проплывали огромные льдины...
Valentina зараз поза форумом  
62 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей