Так получилось , что на лёд вышел этой зимой- впервые

! Всё не получалось как-то , да и нервишки пришло время успокоить

(кто-то поймёт...

) путём единения с природой ! На лёд попал в субботу ,к часу дня , когда утренние коллеги уже расходились , а подобные мне только подтягивались... . Ещё при выходе на лёд услышал от одного уходящего необнадёживающую фразу: --"...не спешите! Спешить не стоит...!" Решил далеко не шастать , а пробить зону ---вдоль мостовых опор , там где летом регулярно ловились окуньки на микруху(глубина - 1-2.5м), а при поимке живца - "выбросить" жерлицы . Мотыля с собой не было, поэтому начал с голого, чередуя с микроблесной! Пол часа ловли на голого результата не дали , а перейдя на блёсенку ,по тем же лункам, буквально сразу выхватил трёх матросиков и зарядил 3-и жерлицы на свале с 2-х на 4-е метра! И тут наступило полное затишье , что даже живец перестал "бодаться"

! ПриехавшиЙ столичный экипаж гирляндщиков , сразу побежал на яму за синцом , но быстренько люди разочаровались

и ретировались... . Так и я решил пройтись, узнать , что у коллег по ту сторону моста... ! Оказалось ,что практически полный пролёт --- по нескольку матросиков...! А возвращаясь к своим лункам ,ещё издали заметил сработку одной из моих жерлиц..., но подойдя вижу ,--- катушка не крутится

---потоптался с минуту... --- стал медленно выбирать каких-то пару метров смотаной лески... , но едва услышал сопротивление, сразу заработал рывок ещё до подсечки и пустой тройничек лишний раз доказал главную истину --- чаще нужно бывать на рыбалках, дабы не делать подобных промахов

! Всем удачи и крепкого льда

!!! Лёд к стати был 15- 17см , а у опор вообще неходибельный!