Сегодня опять были на Жучке...
я ,Петрик , мой кум(Свирид) --- чудный состав. Утром с балкона достал тазик с живцами, заготовленными вчера. Перелил их в пластмассовый бидончик. Думали утром уже будем с живцами. АГА, щас! Как приехали, они чего-то дохнуть стали. Бегом поменяли воду. Так они стали переворачиваться прямо на глазах. Серёга психанул и убёг за новыми стеклянными окунями. Потом и я с кумом на точку за мелочью подтянулись. За первую збитую (окуньчик) выпили... Бегом оторвались по полосатой мелочи, и на глубины. Петрик поставил свои щуковки, а я окуней на своих поменял на пиписочных.
На троих было 17 флажков. А сработка была только на одну (кума). Щука на льду. Петрик говорил, мол ещё были на мои, но я не видел... (ушли в мелководный заливчик набивать руку на голого...)
Попили коньячка. Пожарили картошечки с сальцем. Пообщались... Под берегом Сергей полавливал окуньков, иногда даже больше ладошки. Но прошеннный окунь, а вчера вообще такого размера и не клевал. По мелко-крупному полосатому сегодня чуток веселее. Я с судаковыми блеснами пробежался... Ноль . Хотя сильно на это упор не делал.
Когда собирал свои щуковки, уже вечером , перед уходом со льда , то на шести щуковках (из десяти) не было живца вообще. Сняла...
Лень. Банальная лень-матушка. Ну пройдись, хотя бы раз в 1 час. Почисть лунку. Леска примерзла, крепко примерзла, что даже пышней отбивал... Вот сработок и не было...
Фотычи не выкладываю, ибо Петрик сказал:" Снегирь, если выложишь фотки со сковородкой, попрошу чтобы тебя забанили. Везде моя сковородка. Надоело уже..."
Других снимков не делал. Да я сегодня вообще не фотографировал. Это мне мой кум слил со соей мобилы.
День рыбалки закончился...
ПС: Я понял только сегодня причину твоего плохого настроения. У тебя была температура под 39 градусов по Цельсию. Однако!!!!
ППС: И при такой-то температуре целый день на льду! Однако !!!!!!
Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 19.01.2011 о 20:28.
|