Ракитное
Итак, решил я половить щуку на жерлицы. Как я уже писал ранее, не являюсь специалистом по этому виду рыбалки. Вчера заехал в магазин, купил 10 уже готовых жерлиц. Дома только отрегулировал ход катушек, что б не очень тяжело и не очень легко. Крнечно обратил внимание на то, что и тройничёк маловат и поводки жестковаты, и тройники к поводкам прикреплены грубыми застёжками ... Но, надеясь на клёв, о которм писал серёжа, расчитывал на определённый успех.
Мой любимый водойм в Ракитном встретил нас с товрищем тёплым приёмом давних друзей - егерей Сергея и Дмитрия. На льду были в начале 8-го, только начало светать. Живцовки поставили в Серёжины лунки ( в соответствии с его информацией), благо их было легко обнаружить! Первая сработка 10 мин. девятого - пожёваный живец, да и мой товарищ поторопился с подсечкой - первый раз ловит на жерлицы. До 14.00 было около 30 сработок. Поймано два хвостика...
Наши балансиры щучьм братством были проигнорированы ...
Всему надо учиться и соответственно готовиться. Недостаток в знаниях и подготовке рыбалка не прощает!
Но результат очень позитивный! Надышались свежим воздухом, набрались опыта, всё же поймали две щучки, нас угостили чудесной рыбьей юшкой, приготовленной Димой, а он большой мастер в кулинарии! Всё просто чудесно!
В следующий раз подготовимся более тщательно и добъёмся лучших результатов
|