Цитата:
Допис від Балыкши
Когда-то я одолел на сильном течении (на "камнях" выше пескобазы на Жуковом) голавлиху 1,2 кг и когда-то упустил щуку ~2 кг - она порвала поводок, как я ни пытался амортизировать рывки (всё на 3-х фунтовый поводок 0,15 мм). - Эти моменты я помню до сих пор!
|
Самого крупного карпа (я карпа очень редко ловлю) на 6,5 кг поймал на 0,14 поводок. Леща на 3 кг в Чернигове поймал на 0,1 без всяких проблем. Лещей от кила на 0,1-0.08 ловим регулярно. Этой весной на 0,1 Виннипушка поймал карася на 2 кг. Леша осенью на 0,07 поймал толстолоба на 2,5 кг.
Тонкий поводок это не обязательно мелкая рыба, ловите лещей кто вам запрещает. Зато кайф от ловли на таких поводках в сотни раз выше, так как на 0,15 у рыбы нет шансов а 0,1 уже надо проявлять мастерство и переживать.
Возможно не надо затягивать намертво фрикцион как вы писали ранее и тогда все будет нормально.
А вообще мне этот разговор напоминает разговор смоим отцом. Он тоже ловит на 0,16 -0,18 и т.д.
Сидим на рыбалке я, кум и отец. Я ловлю каждую минуту, кум ловит каждую минуту, отец ловит раз в 20 минут. У меня 0,1 у кума 0,1 у отца 0,16. Даю ему 0,1 начинает ловить каждую минуту. Обрывает, опять ставит 0,16 и курит бамбук дальше. Зачем спрашиваю? Отвечает что я всегда ловлю на 0,16 и у меня всегда клюет, и тут должно клевать.
Это я о чем: ах да, переубедить человека если он не хочет тебя слышать - невозможно.