Перегляд одного допису
Старий 14.01.2011, 12:36   #2485
Мишка

Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ammosov Переглянути допис
Вопрос к мастерам фидера.
В связи с теплой погодой и чистым Днепром в Киеве у меня возникла бредовая идея - попробовать завтра таки побросать.
Шнуром пользоваться не хочу (будет обмерзать). Скорей всего поставлю лесочную шпулю.
Вопрос1 - кто нибудь из вас ловил в 0 +2?
Вопрос2 - использовали ли вы смазки для шнура/лески? Какие?
Вопрос3 - существует ли опасность поломки прута (шимана аливио) изза использования в "низкотемпературном режиме"?

Спасибо.
Я завтра - послезавтра тоже иду на рыбалку с фидером. Буду ловить на обычную плетню - прошку 0,15 (но леска (0,22) на запасной шпуле обязательно с собой)так как мороза вроде не будет. Из смазок возьму обычный вазелин (прозапас)
Хрупкость бланка от небольшого мороза растет на мизер. Мы ж не в -50 идем

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
0,13 это ИМХО уже далеко не тонкий поводок. У него разрывное усилие какое? 3-4 кг. Если учесть что эти 3-4 кг приложены к вершине фидера 3,9 , то сколько получится нагрузка в руку при разрыве поводка (плечо будет около 3,5 метра). Вы же любите формулы, вот и посчитайте для нас пожалуйста.
.
А какой фирмы эта 0,13 леска, с которой вы вяжите поводок, и он держит 3- 4 кг. (я вот счастлив когда поводок из 0,2 поднимает 3кг бутль с водой (типо гиря).)
Мишка зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Ammosov (14.01.2011), Балыкши (14.01.2011)