Цитата:
Допис від 4d
Признаться больно хлипковато все это выглядит. Все детство проловил на сталюку, сечение-классика 0,18, не сильно ее по-раскручиваешь, по-закручиваешь даже 2 раза...
|
Хлипковато? Отнюдь! Боюсь ошибиться в соотношении диаметр стальки/разрывная, толи 0.15/0.18 мм держит 7/9 кг, толи 0.13/0.15 Насколько помню - первая пара, но достоверно утверждать не берусь - мотки остались на другой квартире.
Цитата:
Допис від Cov
...при скручивании проволочка получает дополнительную деформацию, а именно закручивается вдоль оси (т.е. грубо говоря закручивается в штопор). При большом числе оборотов на малый линейный размер длинны - очень сильно теряется прочность, иногда поводок в месте скрутки становиться ломким. ... Я зажимаю в пассатижах колечко (или можно штырек, да и просто вилку в колечко вставить) и вращаю скрутку просто пальцами. В этом случае проволока вращается вдоль оси и не закручивается в штопор.
|
Действительно, необходимо поэкспериментировать с кол-вом оборотов, дабы избежать чрезмерной деформации кручения. Для ул-поводков загиб делаю меньшим, соответственно и кол-во оборотов уменьшается - на общей длине поводочка 5 см уж шибко громоздкой выглядит скрутка в 1.5 Да и излишняя прочность ни к чему... Что же до обвивания загибаемого конца вокруг основного, хотелось бы заметить, что на стальке держит хуже. Я с Кабелас даже заказал специально обученную приспособу для формирования аккуратной завивки такого типа

Рульная вещица, вот только для другого материала. И главный момент - имхо, кол-во деталей уменьшает общую прочность конструкции, ровно как и удорожают ее. Потом, для ул-поводков крайне актуален малый вес, а ежели делать завивку, то использования американки не избежать ! И что же получиться? Доробло! Небольшой моментик: для привязывания шнура непосредственно к поводку, необходимо отслеживать чтобы диаметр плетни был меньше диаметра поводка. Лишний раз напомнил
Цитата:
Допис від tosi
...чтоб скрутка была правильная, надо гвоздь, стержень и т.п. при кручении немного натягивать на себя, тогда витки получаются ровными и почти с одинаковым шагом.
|
Абсолютно верно! Спасибо - совсем забыл об этом указать.
Цитата:
Допис від Нордис
...@ndrey_k, я попробовал скрутить по твоей технологии, вроде вышло. Но раскрутить и закрутить снова уже не получается....
|
Алексей, никак нет - ты скрутил поводок по технологии Игоря и Юры, не по "моей"! Ты
обвивал загибаемый конец вокруг основного, а я
скручиваю петлю, тобиш оба конца разом.
Вроде от всех отгавкался?

Ну, тогда с уважением.