Цитата:
Допис від Алекс
Так что при ловле карпика и плотвы лично у меня устойчивое мнение , толщина и мягкость поводка - имеет огромное , если не решающее значение.
|
Саша, а у меня есть противоположный пример. На ЧУ в Запорожье я ошибочно считал, что местный карпик не будет клевать на поводки толще 0,12. После того, как во второй день рыба с поклёвки начала рвать тонкие поводки, я поставил 0,25. Думаешь поклёвок стало меньше? Нет, клевало точно так же, только рыбу я вываживал в 10 раз быстрее. Жалею, что 0,25 поставил поздно

. Не в поводках было дело
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Цитата:
Допис від Dood
Из своего опыта хочу заметить, что "примастырив" к оснастке в нужном месте нужной длины небольшой кусочек резины (дорогой и качественной буржуйской, или же дешевой и тоже неплохой из Поднебесной  ), вполне под силу справиться и с Васей весом 1 кг и поболее, даже с поводком 0,08 мм (лишь бы поводок не срезало ракушкой на дне или бровке, но такое нередко случается и с 0,30 поводками) 
|
Согласен. Толстую леску чаще всего приходится ставить из-за того, что есть цепа или ракушка. Так же у меня не складывается с вываживанием крупной рыбы на тонкие поводки, не умею я этого делать, поэтому использую леску с запасом прочности. Если дно чистое, а рыба не крупная, смысла в толстой леске нет. Но всё равно, поводки тоньше 0,2 использую крайне редко, а 0,08 вообще никогда (разве только зимой при ловле со льда).