Перегляд одного допису
Старий 20.04.2007, 23:27   #309
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
Цитата:
Допис від 4d Переглянути допис
Доброго дня всем. Хочу посоветоваться. Вот решил сделать пару поводков из струны. Возникли сомнения, насколько критично сечение? На известных сайтах и публикациях рекомендуют 0,2-0,3 мм. и даже 0,4, а кто то пробовал сделать поводок (небольшой 5-6 см. из струны 0,1-0,11)? Я понимаю 0,2-0,3 жестче, но ведь и тяжелее... 0,11 тоже вроде не мягкая струна. Экспериментировал кто то с этим делом?
Вечер добрый!Дозвольте и свои пять копеек...Что до воблерков(не самых крохотных)-поводок из стальки 0,18 катит аж бегом,думаю можно и тоньше при леске 0,16,с одной стороны микроамериканка а с другой микробезузловка.Но с воблерками менее 2 гр. уже не есть хорошо,приходиться надеяться на авось-проводка таких крошек как правило медленная и хватка большей частью не агрессивная а "губками",т.е. за краешек пасти цепляется.Мне пока больше везет,хоть и случаются срезы.А при ловле на микроджиг (до 2 гр) поводок вообще не использую,хоть карандаши и очень полюбляют срезать несколько микрокузек за рыбалку.Отношусь к микроприманкам как к расходному материалу и никогда их не жалею,может оттого что сам все ваяю.Жалко рыбку с крючком ушедшую,но тут ктото из знающих сообщал,что крючок быстро выгнивает и рыбка живет полноценной жизнью...А вот флюо ни разу не пользовал и не сталкивался,если кому не лень-хотелось бы конкретики.Дякую.
SVT зараз поза форумом