Перегляд одного допису
Старий 13.01.2011, 22:00   #2472
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
ПС. Не стоит забывать что часто (но не всегда, иногда и на 0,27 клюет как из пулемета, это из личного опыта) колличество пойманой рыбы обратно пропорционально диаметру лески. Тоесть чем тоньше поводок тем больше поклевок, иногда в десятки раз. Попробуйте половить для начала на 0,08 и уверен колличество рыбы в Днепре вас может приятно удивить.
Серёга, я кардинально другого мнения (не раз об этом уже здесь писал). Считаю, что диаметр лески на клёв особо не влияет. Иногда на тонкую клюёт лучше - это правда, но у меня такое бывает не часто. На соревнованиях (да и на обычной рыбалке) крайне редко использую леску тоньше 0,2 - 0,25, но иногда приходится.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Цитата:
Допис від 1968 Переглянути допис
товарищи спортсмены (судя из сентябрьских-октябрьских отчетов на форуме)осенью этого года ездили на рыбалку в Стайки (Украинку и т.д.) не за трофеем, а за поклевками разнокалиберной НОЧНОЙ плотвы, потому что в Киеве в это время рыбы почти не было. И при чем тут тогда поводок 0,08 или 0,008? Ловили бы себе в Гидропарке как весной, к примеру.
Вы правильно подметили. Смысл ловить рыбу там, где её нет? Хотя это ещё вопрос, что на набережной рыбы нет. Уверен, что если подобрать ключик, то даже сейчас можно вымутить парочку васылей. Я рыбачил на 3-й лестнице в прошлом году в ноябре или в конце октября (точно не помню). Подлещ присутствовал, но брал крайне неохотно и проявлял явное предпочтение между двумя прикормками одной из них. У верен, что если бы поломать немного голову над прикормкой, можно было бы подобрать состав на который рыба реагировала бы активней. Но какой в этом смысл? Толку убивать время и деньги на прикормку, чтобы понять что этому лещу на набережной сейчас нужно? Это почти как биться головой об стену. Я вообще подозреваю, что рыба там разбалована дармовым, кабацким хавчиком (в июне у леща уже был с палец слой жира), вот и не ловится нихрена. Поэтому и выходит, что проще поехать в то место, где рыба ловится лучше (не важно почему), затратив при этом минимум средств, но получив максимум отдачи и удовольствия. Как по мне нормальная логика.
Цитата:
Допис від 1968 Переглянути допис
И при чем тут тогда поводок 0,08 или 0,008?
Сергей (как мне кажется) хотел сказать, что с более тонкой леской, в привычном для каждого рыболова месте (а возможно и не только), можно колбасить в разы больше рыбы (и крупнее) нежели обычно (зима не в счёт).

Востаннє редагував SEMEN: 13.01.2011 о 22:18.
SEMEN зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
RSM (14.01.2011), _KII (14.01.2011), Алекс (13.01.2011), Святослав (13.01.2011)