Флажки
Решили меня друзья вывезти на Бобровые хатки, но промазали. Я знал, что мы на флажках, а про хатки эти понятия не имел! Сначало было две машины и шестеро желающих поймать рыбу. Если я с друзьми этих мест не знали, то наши соседи уверенно направились на лёд. И было видно, что они знают, что делают. Было ещё темно и мы не торопились. Позавтракали ( без 100 грамм) мои друзья уже не пьют - выпили своё! Попили чайку ... А тут и рассвело. Прошли по тропе через залив, остров - в следующий залив. Здесь мы увидели наших соседей, которые рассредоточившись искали блёснами и балансирами крупного окуня. Ну и мы решили им помочь. Только я заметил, что ребята по льду передвигаются как то странно, выделывая какие то, почти балетные па: медленно делая шаг вытягивая вперёд носок, ну как балерина. Очень быстро стала понятна причина таких танцев: толщина льда с 10 см могла сразу перейти в 0,5 см. И мы решили обосноваться в заливе, где лёд был вполне ходибельный. Мои друзья начали ставить живцовки на карасика, а я размотал свою разведочную снасть: ураорчка с биссером и медная проволочка. Лунок предостаточно. Сел над одной, первая проводка и ... есть, окунь, грамм 25! Зачем 30 карасей покупали? Окунь от 15 до 70 грамм клевал при каждой проводке и на любой глубине и на любые снасти. Сегодня на голого я поймал столько хвостов, сколько не ловил за всю жизнь. Испробовали и балансиры, и блёсны разной веичены и расцветок! И даже яйца!
Ставили 15 щуковок - две сработки, но мимо! Воздухом надышались! Кайф получен, чего и вм желаю!
Востаннє редагував Виленович: 13.01.2011 о 18:10.
Причина: опечатки, дополнения
|