Регистрация плавсредств - одна из наболевших тем.
===========================================
Наше государство создало гражданам проблемы, разделив регистр и регистратор. Не знаю, как в Киеве, у нас в Днепре расстояние между ними приличное. Мотать два круга плюс вытяг при малейшей перерегистрации утомляет. Я уже молчу, что этот процесс может растянуться во времени на пару-тройку месяцев и прощай лето.
С правами тоже непонятки. На моих правах к примеру нет пометки, что они выданы на 3 года и что через три года их нужно подтверждать, как и на талоне тоже. Справедливости ради, проверка прав у меня всегда заканчивалась только проверкой их наличия.
Далее - судовой билет имеет конечный срок годности - вроде как 5 годков. Хотя формально это документ, подтверждающий мое право собственности. Поэтому основания для его замены через 5 лет также непонятны. А вытяг при замене требуют.
Следующий момент - далеко не во всех ГИМСах регистрируют одинаково. У нас, к примеру, номер двигателя не вписывается в судовой, только лошади, поэтому приходится таскать с собой свидетельство о регистрации.
Ну и на закуску, чтобы жизнь медом не казалась - закрыли продажу через биржу. Теперь или ищи комиссионку в столице или через нотариуса со всеми вытекающими(оценка+услуги) очень недетские деньги выходят.
Опять же я не призываю похерить регистрацию, даже наоборот - сам являюсь законопослушным гражданином, прошел уже пару регистраций и даже списывал резинку, пришедшую в негодность. Но все же, неужели в нашем правительстве сидят люди, которые не видят столь очевидных противоречивых вещей. Ведь 90% возмущения народа не только из-за сумм денег, но и времени и здоровья потраченного.
Эх, а ведь лодка по-идее должна приносить радость.
|