Бануш — готовится исключительно мужчинами на открытом огне.
Бануш варят на домашней сметане или сливках, а не на воде..
Берем кукурузную муку (я готовлю из мелкой кукурузной крупы.. вкусненькое получается ), чем мельче, тем лучше в соотношении со сметаной 1 : 2.
Сметану выкладываем в казанок, доводим до кипения, помешивая.
И всыпаем по немногу кукурузную муку, постоянно перемешивая. Добавляем соль по вкусу.
Варим 20-25 минут на небольшом огне. Готовый бануш должен отходить от стеночек козанка.
Свинную грудинку режим на небольшие продольные кусочки.
И обжариваем до состояния шкварок.
Готовый бануш выкидываем на тарелку.
Посыпаем шкварками вместе с жиром, который они отдали и щедро посыпаем брынзой.
Приятного аппетита

!