Цитата:
Допис від Женя Славутич
Моя информация о растаможке от 1 евро древнее чем один год. Был там такой указ, мож отменили. Тоже по опыту - удочки товарищам пришось растамаживать. Дешевые комбосы с Кабылы 120-140 долларов в сумее...
Зачем если без растаможки??? И на какую я пойду таможню в Славутиче? ...UPS к нам ходит.
|
Да, раньше на курьерские службы льгота в 200евро не распостранялась, сейчас уже распостраняется.
Получается типа растаможка никуда не далась, просто пошлину платить не надо, посылки хоть обычной почтой, хоть ЕМС проходят таможню все равно, но по упрощенной схеме. А вот у курьерских видимо своя кухня. С федексом лично имел дело, как уже писал растамаживал камеру - приехкал к ним, зашел к брокерам, взял какуюто форму не помню номер, заполнил, пошел к таможеннику, он сказал, что на камеру нужна справка из СБУ, в СБУ принес разные документы(заявление с указанием цели использования, описание камеры, копии паспорта и т.д.) через недельку пришел а справкой, потом снова на таможню. Там еще прикопались: с камерой типа в подарок шло крепление, оно было не в общей коробке с камерой, а отдельно, типа это не задекларировано - контрабанда

. Короче не понравилось мне федексом заказывать

На форумах читал что УПС привозят по адресу(тоже по упрощенной схеме значит растамаживат начали). Ехат в Киев, видимо, или платить брокерам за услуги.
Цитата:
Допис від Inor
Это новогодние фокусы.
Посылку которую EMSом выслали 15.12. я получил вчера вместе с посылкой которую выслали 4.01.
Первая была пришла в Киев 4-го числа. За один день прошла таможню и больше недели пролежала у них на складе.
Если есть трек-код - проверь и если лежит на складе забери.
|
Цитата:
Допис від SBK
+1000000
Таже история + катаклизмы погодные+плюс праздники Наши и Их.
Но уже пошел процес.
С ув
|
Ага, мне так и сказали что из-за снегопадов в европе, посылку принесли сегодня, вместе с другой, которую 5 дней назад заказывал