Перегляд одного допису
Старий 12.01.2011, 20:08   #131
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Smile Зимний джиг...где-то, возможно ловят

Вчера по пути домой из В.Кишени зашёл в магазин. "Андрюха, как дела?" -" Да народу нет.... "А что рыбаки говорят?" -"Молчат..."
"Куда ж завтра податься?"-думаю себе. И тут стажёр произносит фразу, в момент возбудившую мозг, как испанский матадор возбуждает красной тряпкой быка на торриде...-"Днепр сдуло. Берите спиннинг и вперёд!" Воображение уже рисует места, куда можно податься, где твёрдая вода стала жидкой...
Лишь бы закраин не было. Прийдя домой, звоню Славе Монаху. Слава даёт дельный совет. Кстати, об этом местечке я уже подумал. Три дня не заглядывал в окошки Домика. Захожу. И вижу Юра Шкипер, заядлый спиннингист тоже мылится на хищника. Звоню ему. Договариваемся двинуть на Наталку. Дальше уже не интересно. Скажу сразу-у меня, если не считать порванные губы окуня, который осмелился боднуть мой изрядно потрёпанный крэк джэк. У Юры невнятный тычок. Но...тычок.
Стучал по дну метр за метр в проверенных Юрой осенью местах (спасибки, Юра, ты правильный рыбацюга), как только не изощрялся в проводках и приманках...-Кстати при падении приманки на дно, она реально стучала по спинам бели...
До 9.30 утра всё было нормалёк, ни шнур, ни кольца "не мёрзли". Губатый SH присутствовал, но было терпимо. Потом мы уже начали "дубеть", особенно руки (перчатки надо будет взять у себя). Решили по домам. Но, что-то меня повернуло от маршруток-Дарница-Харьковский к Дорогожичам. Слава, ведь советовал, да и я думал о том самом месте. Вобщем, вышел на Славутиче и около 13-ти начал полоскать водичку. Ветер почему-то кардинально изменил направление на 180-подул не очень сильный NE. Вроде как терпимо...Шнур, предварительно смоченный с вечера "гремучей смесью"-вазелиновое масло+глицерин, стойко переносил тяготы своей службы, но колечки периодически надо было обстукивать и обжимать пальчиками.
Ходил, бродил, кидал. В одном месте вообще было достаточно комфортно, только там не очень-то и комфортно было хищнику. Он чо, весь подо льдом стоял на ямках? Кидал под самую кромку льда и всё ж таки получил клеваку...в хвост приманки.
Время близилось к вечеру и уже порядком надоело испытывать судьбу.
Много говорят и пишут про зимний джиг, и фильмы снимают россияне. Даже соревнования устраивают. Это при российских-то морозах. Но, даже при всём моём фанатизме, наверное, сегодня было закрытие джигового сезона, хотя и плюсы всю неделю и на работу только в понедельник. Лучше уж на лёд...
Желаю всем Домовым- "джигитам" скорейшего прихода весны, а "пингвинам"-толстого льда с морозцем, этак градусов 10-12.
kvn зараз поза форумом  
83 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей