Цитата:
Допис від Home_Spirit
Ну понятно, т.е Вы полагаете, что джерки всепогодные для ловли приманки? Интересно, и как выходы-атаки были? Может всё-таки джерк самая заурядная приманка которая зависит от климатически-погодных условий в отличии от джиговых оснасток?
Хотя, может это и не так. Было бы интересно прочитать(теперь уже без сарказма), про зимний джеркинг.
|
Зимой на джерки я ловил первый раз и получилось всего три рыбалки. 11, 12 декабря и 2 января. Там где я ловлю зимой глубины не более 1, 5 метра, а чаще до 0,5 метра. Поэтому твичинг-джеркинг вполне зимние способы ловли. Зимой выходов / поклевок меньше в разы чем летом/ осенью. Так, если летом осенью в тех же местах выходов, погонь, поклевок 10 - 30 за пол дня, то зимой 1 -2. 11 декабря был один выход за салмовским слайдером килошной щучки к самому берегу, 12 декабря одна результативная поклевка на Зальт, 02 января ничего не заметил, но и очень мало было свободной воды.
Насчет заурядности джерка согласен. Самая заурядная приманка и единственное преимущество джерка - размер. Благодаря размеру он заметнее для щуки. По -крайней мере я перешел на джерки именно с этих соображений, потому что большие площади ультралайтом слишком утомительно облавливать.