Цитата:
Допис від Scrip
Можно долго и нудно спорить.. Но таки купил по акции во Флагмане много чего..
|
Что бы не спорить я заехал туда на эту акцию. Вобщем прикупил катушечку дайву, катушечки риоби не оказалось, поэтому в компенсацию купил ведро и сачек. Хотя в принципе всё это уже было. Капец просто!!! Не люблю я эти акции!! И еще смотрел там Дайву акавлайтовую. ИМХО - Рукоятка оригинальная, кольца большие, и на этом плюсы закончились. А ведь хотел купить её давно. Бланк сопливый, тонкостенный и с дешевого карбона им6. Как медиум на озере может и сойдет, но не для реки и кормух 100г и больше весом. Разочаровался ужасно.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------
Цитата:
Допис від YUG
Ув. коллеги, есть пару вопосов.
1. Нужен ли шок-лидер на фидер до 100, 150 гр., с леской 0.25-0.3. условия ловли - стоячий водоем, забрасываемые веса - кормушка метод 40-60-80 гр.
2. Не будет ли тонка 10 лб. леска. Вот смотрю на FOX и смущает меня разрывная нагрузка в 4,5 кг и 5,4 кг. А 0,33, думаю, уже перебор.
3. Кто нибудь маркировался фидером с леской? Как ощущения?
|
У карпятников , слышал, есть правило на каждую унцию грузила добавлять десять фунтов прочности шоклидера. Тоесть что бы бросать 150 гр = 5 унц нужно 50 лб шоклидер

. Шок лидер из обычной лески конечно дешевле всего. Но его основной недостаток это большой, огромный узелище, бьющий по кольцам.