Две такие разные рыбалки….
В субботу, в связи с утренним дождем и не очень радостным прогнозом на воскресенье (+ температура и дождь), а также отсутствием полного привода ехать на Сорокошичи, как планировали мы (Comrad600, Shulz, наш товарищ Юра и я) не решились.
Проскочила информация, что стал лед на Чепахе и Ден тянул туда, я же говорил, что если на шлюзы, то лучше на 5-ый (по причине врожденной лени, мне было влом мотать километры на Чепаху J)
В итоге, я был проигнорирован, и пришлось плести L
«Порадовал» въезд – по 50 грн. с машины + загородили стоянку возле мостика, так что, поставить машину – «то е велыка проблема».
Дошли, народу немеряно, на яму не побежали, высыпали 15 щуковок и начали искать окуня . Окунь был, нельзя сказать, что клевал очень активно, приходилось побегать, но зато размер - радовал.
По результату за день, больше 2-х десятков окуней (точно не скажу, мой улов в раковине) + Ден ушатал 5 щучек на балансир, в то время как на щуковки 4-ре сработки и не одна не взяла – выплевывала живца.
Потом пельмени и додому.
Воскресенье
Так как результат в принципе был неплох на воскресенье с вариантом «наколбасить» был завлечен еще один экипаж.
Заезд уже пошли с «боем» 2 машины за 60 грн J.
Ну, а дальше ничего интересного: на самых успешных вчерашних лунках – стоят косынки, беготня по старым лункам принесла аж 1 окуня на всех и у мну, клюнул щучий детеныш, (в течение дня я поймал еще одного детеныша, меньше удочки и в конце рыбалки еще один щупачок грамм на 600).
Разбежались, но это результатов не дало, было много пиписочного окуня, которому балансир в рот не влазил, но не мешал ему клевать.
Пытался поймать судака, а получилось лишь зашарпать матерого синца (грамм 500-600).
Ребята со второго экипажа, убежали на дальний кордон, что принесло им 10-ок нормальных окуней на троих.
Вообщем, «мабуть давление» було.
Пару фото.
|