И за работы навалившейся перед новым годом открыл зимний сезон только в суботу 08.01

на Соснах . Приехали с Сявой около 7-00 оставили машину и пешочком через речище вышли на Сосны, минут 40 шли.Народу на льду уже было полно, настроили эхолоты (я вобще первый раз с эхом на льду

) и пошли искать табуны рыбы

. Довольно быстро я нашел косячёк, опустил гирлянду и почти сразу поймал небольшого подлещика, потом синца неплохого ,сразу набежала толпа и обрубила меня

. Сразу с Славиком смотали гирлянды и убежали на дальний кордон

оставив растеряную толпу

. Полазили на дальнем кордоне до обеда, рыб нашли но брала она плохо, там я поймал одну чехоньку и усё. Около 13-00 кучка расеялась там где мы с утра рыбу нашли и я вернулся туда, довольно быстро нашел эхом ускользнувший от полпы косячок и начял ловить рыбу правда клевала в основном чехонь, поклевок было много, а удавалось засеч одну две с одной лунки и сразу обрубывала небольшая толпа пингвинов

. Три раза мне удавалось быстро найти косяк и успеть выхватить две чехоньки с лунки, на четвертый я потерял косяк на долго , искал минут сорок, пока искал толпа потеряла ко мне интерес и побежала кого то обрубывать

. И вот незаметно поткрался вечер и пора домой а так не хочется

ведь первый раз на льду в этом сезоне и рыба клюет. Фоток мало

сильно заскучал по зимней рыбалке

некогда было фоткать

. Отаке.
Залив Ашан 09.01 .
Выспался и припхался около 10-40 на лед , пингвинов тьма

, пробегал рядом с толпой и в толпе до 15-00 видел десяток поклевок и все , хотя эхо рисовало полно рыбы на 5 метрах , 8 и на дне.

. Под вечер уже шел домой и нашел эхом чехоньку удалось поймать две небольших и усё. Отаке.