Перегляд одного допису
Старий 10.01.2011, 11:06   #110
S.A.D.

Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
Рука бойца ловить устала.

8.01. рванули с Валерой на "Бобровые хатки" половить окуня. Такого рыбьего беспредела я лично давно не наблюдал. Мелкий матрос ловился везде, из любой дырки во льду. Такое впечатление, что его там миллионы. На два десятка мелочи попадался один до ладошки. Выловлено было немеряно. Я даже не подсчитывал. С одной только лунки под берегом я выхватил штук 50 из которых только 10 было до ладони. Остальные утоплены. Хватал окунь голую мормышку причем во всей толще воды. Успевал качнуть кивком 1-2 раза и он уже сидит. Некоторые вообще на крючок не садились а хватали мормышку и отпускали только после того как оказывались на льду. Если бы это были соревнования то по "окуню спортивному" результаты были чемпионскими. Я натурально устал от этого монотонного процесса. Причем отсеч мелоч и искать крупняк просто не представлялось возможности. Руку на подсечку так натренировал, что хватит на весь сезон. Интересно другое. Летом и осенью в этих местах окунь не ловится. Пробовал неоднократно на мелкие вертушки, минивоблерки и никакого результата. 1-2 не более. Откуда же его столько берется зимой и куда он девается потом ? Да и растет ли он вообще до товарного размера или это такая тугорослая форма как у карася ? Одно знаю точно. Эта рыбалка нам запомнится полным отсутствием бесклевья.
S.A.D. зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей