Цитата:
Допис від Z-Max
ДА именно это. А что за рефлектор???
|
Я писАл уже раньше, что модуль брал на Бериледе прошлой осенью. Тогда был выбор с каким рефлектором можно взять - Д26,Д35,Д42,Д53мм.
Я остановил выбор на Д35 по своим причинам. А теперь вижу, что Д42 и Д53 скорее для МС-Е и Р7 диодов, чем для R5 , ИМХО конечно

.Я уже говорил, что напарник взял модуль с рефлектором Д53мм.Так вот у него в центре луча яркое пятнышко, а весь свет "размазался" по огромному! ореолу.Просто указка какая-то получилась.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Попробую я всунуться... Макс, я когда игрался с разными пучками света, линзами и пр.
|
Вот-вот...Когда напарник мучался с выбором какой рефлектор заказать к своему модулю, я приводил ему твой пример, Сергей. А вот когда он собрал фонарь и увидел какой свет получился...

.Вот тут и давай, говорит, укоротим(обточим) его.Хорошо, станок есть в гараже.Вобщем укорачивали мы рефлектор несколько раз.Каждый раз пару мм снимали и испытывали фонарь.Для этого рефлектора уменьшение его длины практически ничего не даёт.