Цитата:
Допис від Z-Max
Свет больше похож на коллиматорный. Но чуток не такой. Мне инетересно именно почему такой широкий луч центральный. 25 градусов для рефлектора это ооч много.
|
Попробую я всунуться... Макс, я когда игрался с разными пучками света, линзами и пр. в одном фонаре пришел к интересному решению вопроса. Фонарь вынужденно переделывался в связи с не совсем корректной токаркой. Изначально фонарь был рассчитан под модуль на R5 диоде с рефлектором 26 мм, но кое-то пришлось перетачивать и модуль в родном размере не влазил по длине. Стоял вопрос о том, что просто выкинуть в мусор корпус и забыть, но мне стал интересен один момент... и я стал "играться". Токарь под моим чутким руководством потихоньку укорачивал рефлектор... реально сточили около 7 или 8 мм по длине, могу ошибаться, т.к. давно было и пишу по памяти. Укорачивался рефлектор постепенно, каждый раз я собирал схему и светил на сарай

И оп-па! получилось весьма удачно, удалось так укоротить модуль, что он влез в корпус и в то же время пучок света довольно значительно изменился в лучшую сторону. Фоток нет, к сожалению, но фонарь теперь живет у брата Ночного Дозора, может он опишет впечатления от света фонаря.
Удачи всем