Цитата:
Допис від Home_Spirit
Да не надо весь арсенал, Вы ведь выезжаете в уже известное Вам место ловли, специфика места Вам известна, тем более что джерковые места это всё таки не закоряженные ямы(хотя у кого как)))), а всё таки обширные раскаты и как правило с глубиной не првышающей 3 метра, это я пишу потому что не ловил глубинными, т.к в тех местах что я ловлю, глубинный это джиг.
|
Это смотря где, как и с чего ловить. Водоемы ведь разные. Ну а если с берега, то особо много снастей таскать с собой не будешь, тем более что джерковые не из легких. Опять же с берега, кидать можешь не на закоряженое место, но ближе к берегу может быть что угодно. Да и зацеп крючком/джерком за небольшой камень тоже вероятен.
Цитата:
Допис від Home_Spirit
Просто отстрелы на мульте чаще не из-за тонкости шнура(лески), а из-за обращения со снастью, если шнур в 65 либров рвётся...
|
Вот именно. А это самое обращение со снастью требует постоянной концентрации внимания перед забросом на состоянии шнура. И вероятность того что в очередной момент внимание будет сосредоточено на "той щуке что только что выходила на джерк", а не на шнуре - очень велика, как и вероятность отстрела в случае если шнур будет 40либров при весе приманки 60 и более грамм.
Я сам себе приманки делаю. Жалко только по настоящему уловистых приманок и своего труда, остальные не жалко пусть отстреливают. Но оно мне надо?!
Цитата:
Допис від Home_Spirit
для джерков нужны свои условия и наличие объекта ловли, ну а когда травянку на "болванки".....мне тоже такой мазохизм не понятен
|
А кто сказал что на первом свале, на отмели в траве, в камыше... не может стоять приличный экземпляр? - Может, но и ко дну там гораздо ближе, а значит и к коварной ветке!
Все это слишком индивидуально.