Перегляд одного допису
Старий 10.01.2011, 00:06   #908
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від DMjb Переглянути допис
Может и да а может и нет. Таскать с собой весь арсенал снастей не всегда есть возможность, а простукивать дно 10-20грамовым джигом с джерковой палкой не совсем комфортно. На то есть джерки под разные условия ловли.

60гр и более джерки на 40либровом шнуру стреляют на раз-два - стоит на секунду расслабиться и воздушное шоу обеспечено. Постоянно концентрироваться на состоянии шнура на шпуле все равно не получится.

По поводу статей и стереотипов о джерковых снастях более чем согласен.

Что касается моно - интересно, соответствующие ссылки действительно помогли бы многое прояснить!
Да не надо весь арсенал, Вы ведь выезжаете в уже известное Вам место ловли, специфика места Вам известна, тем более что джерковые места это всё таки не закоряженные ямы(хотя у кого как)))), а всё таки обширные раскаты и как правило с глубиной не првышающей 3 метра, это я пишу потому что не ловил глубинными, т.к в тех местах что я ловлю, глубинный это джиг.
Просто отстрелы на мульте чаще не из-за тонкости шнура(лески), а из-за обращения со снастью, если шнур в 65 либров рвётся, то я уже писал, дня сколько уже ловлю мультами, это действительно легкий шок, у меня было дело был отстрел и то из-за моей невнимательности (за тюльпан перехлест) джерк от фокса 60 грм на 12(!!!!) либрах улетел, правда я его нашел)))). Когда начинал со шнуров, то испробовано было достаточно шнуров, правда максимальный был Корморановский в 30 либров, единственный который валяется дома))). выводы тоже были соответствующие для себя лично, для джерков нужны свои условия и наличие объекта ловли, ну а когда травянку на "болванки".....мне тоже такой мазохизм не понятен, но радует другое, люди начинают интересоваться мультами УРА
Home_Spirit зараз поза форумом