Решили вернуться на последнее (понравившееся!) место и обловить его "детально". Поехали Серёга Оболонь, Петрик, Алекзандер и я.
Забегая вперёд, могу сказать что все эти наши нелепые телодвижения по ковырянию лунок в разных концах акватории были совершенно ЗРЯ - ибо рыб в больших количествах скопился локально... именно там, где его ловят местные. А то, что клюёт в основном мелочь - ну извините, много её там, на одного товарного окуня приходится вагон... нетоварных.. То есть, кондиционный рыб в товарном количестве найден нами так и не был, хотя он там явно есть. Тем не менее, на голого чёртика с подвесным тройничком мне удалось таки уговорить трёх полосатых грамм по 250... а крупнее- увы!- ничего. Мелочь же разных видов на мотыль по прежнему ловится как из пулемёта- только ловить её почему-то нет никакого желания.
По старику сегодня стояло штук...надцать щуковок- видели одну сработку, но без результата. "Успехи" местных балансирщиков: наблюдали поимку одним из селян 200-граммовой щучки, отмеченные народным ликованием, песнями, плясками и почти танцами с бубном. Из чего сделали вывод, что у них сегодня опять не очень-то клевало...Плюс настоение этой братии капитально подпортил дедушка-односельчанин, вернувшийся из секретных мест на своём "Запорожце" в аккурат к обеду. Дедуля на вопрос "шо зловыв?" скромно высыпал на лёд десяток окуней граммов по 500 каждый. Предположили, что он ездил в Окуниново...
Со льда опять уходили последними, хотя клёв был часов до 2-х, позже - почти ничего.