Первый раз в этом зимнем сезоне решил выйти половить на покатки.
Вчера: лед около 10 см,глубина 4,5 метра. Прикормка ФД Лещ , вернее пробки из него , внутри пол порции насадочного мотыля. Вытряхнул в лунки по одной такой кормушке. Поводок 0.09 мм, 30 см , крючек №18 , насадка 5 мотылей.
Первая поклевка через 10 мин. , подсекаю - ерш , мелкий. Через 5 мин. кивок ныряет в воду и увесистая плотвичка грамм на 200 на льду. Потом плотвы нет , ерш в колличестве около 20 шт. и размером с палец просто сьел мой мозг. Крючек без экстрактора достать невозможно.
Сегодня: Нашел яркий перепад с 4,5 на 6,0 метров .Сместился на пару метров на 6-ти метровое плато. Лед около 6-7 см.Прикормка таже , с той же начинкой.
Через минут 30 наблюдаю так сказать первые "шевеленки", ага это уже интересно, но, шевеленки есть ,а поклевок нет. Удлиннил поводки до 60 см и через 5 мин. первый прижим кивка.Подсечка и сразу в руку вспомнились прошлогодние ощущения по вываживанию подледного подлещика. Небольшой, грамм 200. Вскоре более уверенная поклевка и его старший грамм на 300 на льду.
Как не старался я все делать деликатно и незаметно, но через минуту услышал как мне под зад кто-то лупит пешней , оборачиваюсь - поджопники ,куда без Вас

.Еще пол часа ради приличия подождал и ушел на более мелкий участок.Спортивным образом соблазнил десяток ершей , которые уже очень вкусно пахнут на всю квартиру аппетитной юшкой. Подлещиков выпустил.