Цитата:
Допис від Konstant
Игорь, при усем уважении ник "крот" (предатель) наводит на определенные мысли, бо по вашим комментам вижу, шо вы чы не в теме чы работаете под заказ  - наши бабушки и пра.. на риздво варили постный борщ из сухих грибов и сухой рыбы, а капустняк (капустник) из кислой капусты варили на руси  .
В свят вечір вітаю вас із Різдвом Христовим та бажаю всіляких гараздів, а на кінець прийняти участь у святковому вертепі 
|
Мда, шестой десяток на свете живу, но все время считал, что на Різдво самым главным блюдом должна быть кутя. А вообще на столе должно быть двенадцать постных блюд, не важно каких, так как 6-го еще пост. А вот 7-го уже можно розговляться, холодец, мясо и т.д, одним словом по полной программе

Ну, а капустняк, на черниговщине, во всяком случае в южной ее части, готовят на поминках и похоронах, как и пирожки с капустой. Прости господи шо в празник о таком