Перегляд одного допису
Старий 08.01.2011, 17:26   #1644
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.074 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
А разве вопрос цены самый актуальный? Дык китайский термос с рынка стоит в три раза дешевле. При такой же внешности. Да и если уронить в воду - уйдёт на дно, как кирпич. Что актуально при ловле с лодки
Вопрос цены всегда актуальный, не при коммунизме живём За такие деньги можно два хороших термоса купить, ну правда тонущих. Кстати, интересно было бы у знать - у кого-то хоть раз в жизни термос тонул? Я ловлю на лодке в 80% рыбалок, за много лет ни сам никогда не топил термоса, ни похожих случаев не помню То, что его сделали в ЮСА мне как-то не очень верится , тем не менее, думаю, что это совершенно неважно - китайские стеклянные термоса раньше славились своим высоким качеством, а сейчас довольно много термосов известных брендов делаются в Китае и качество у них достойное. У меня три термоса разной ёмкости сделанные в Китае (Колеман, Трамп, "Подсолнух") всеми вполне доволен (есть небольшие претензии к "подсолнуху" по времени держания тепла, но он поллитровый, от поллитрового многого нефиг ждать). Я думаю, что гораздо полезнее плавучести такие качества как удобство закрытия/открытия, удобство мойки, непроливаемость, отсутствие кнопочного клапана и т.д. Аналогичный твоему у меня, к примеру, Трамп, при стоимости в два с лишним раза меньшей, чем твой, мне мой больше нравится - меньше габариты, легче, удобнее - ручки нет. .... дешевле
Цитата:
ЗЫ. Только что пытался найти ещё тесты по термосам - дык первые две странички гугла - перепечатки в разных вариациях того, на что ты дал линк
Серега, сори за наивный вопрос, а нафига тебе эти тесты нужны? Я думаю, что если термос держит градусов до 60-ти-70-ти в течение суток, то этого для нашего брата уже достаточно. Чай, находящийся в темосе больше 10-12-ти часов - уже не чай, а горячие помои, ну а чай, которому двое суток - двойные помои Или ты собираешься на недельный поход в Антарктику?
Многим из нас актуально условие, чтобы чай в термосе был капятком через пару суток? Можно, конечно, использовать термос как источник кипятка, но ... не вижу в этом особой необходимости
Цитата:
ЗЫЫ. Что касается ручки - наверное таки лишняя, если рассматривать с точки зрения вместимости рюкзака. Но удобная, если с точки зрения комфорта
Ручка удобна на широких термосах в т.ч. термосах большой ёмкости - так удобнее, в остальных случаях, ИМХО, деталь бесполезная и мешающая.
Andron зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
@ndrey k (10.01.2011), andreika (08.01.2011), Esox (08.01.2011), evm (10.01.2011), phreon (10.01.2011)