Перегляд одного допису
Старий 08.01.2011, 09:38   #2166
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
я вот сижу тут кручу оснастки...ванную набрал(чесно!!) смотрю как ведут себя черви -они у мну 4ёх модификаций...млин! а как же фсё это добро гамузом забрасывать- ежели на судака!?...поводок по моим наблюдениям надо делать не меньше метра( ато и больше) и как его паловкой 2.10м забрасывать!? если типа с каролиной то тогда груз в принципе мона увеличить на 50% а то и в два раза...ииначе думаю будет падать "под ноги"
А поводки зачем? Крючек просто к основной леске привязал и все, а если груз добавлять, по типу каролины, то, по моему с ВЭКИ, эта оснастка уже не будет иметь ничего общего, кроме способа насадки приманки. На счет палки 2.10 и забросов, вот с чего я и начинал, помнишь Виталик про окна в траве? ВЭКИ - это не цепляние червяка поперек крючка, это ж метод ловли, суть его в идеале в том, что ты подплываешь к окну в зарослях водной растительности на лодке, подбрасываешь червячка в окошко и дальше, процесс, больше напоминает ловлю на мормышку, игра идет на месте, именно так я и поймал свою щуку ВЭКИвскую. Дальность заброса там не важна, она и так не будет превышать 5-10 метров. На большой дистанции, тебе будет сложно сделать правильную проводку. Каждый метод ловли, придуман под определенные условия, я вот тут поразмыслил денек, и пришел к выводу, что с судаком, таки это не сработает. Разве только с грузом, как ты хочешь сделать, но как я уже говорил, по моему это уже не ВЭКИ! Ведь червя нужно будет загнать на приличную глубину, с ВЭКИ - это невозможно, да еще на течении, просто физически.
По поводу гвоздей, я и пробовал эту оснастку после прочтения этой статьи Кузьмина, сразу ставил гвоздь, пробовал и без него, но, с гвоздем, таки червячек веселее извивался, только вместо гвоздя, я вкручивал в приманку подходящего размера шуруп, он держится надежнее.
Lavr зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Compozitor (08.01.2011), LEGION (08.01.2011), phreon (10.01.2011), SVT (12.01.2011)