Три последних дня был на рыбалке каждый день - каждый день новое место.
Коротко о каждой вылазке.
4.01.
8-30...11.00 - Крехаев, "водокачка".
Ездили с Серёгой ВСВ, его товарищем Димой и его тестем Александром.
О том, что "кина не будет" стало понятно после беглого взгляда на Десну: она стала. Значит, белой в заливах больше делать нечего, гуляет по руслу. Часов до 11 пытались искать...везде одна мелочь (плотвички, окуньки, ёршики). Возле разрушенного деревянного мостика в глубине залива сидела толпа местных, но они тоже тягали плотвичек величиной с окурок. Решили поменять место...
12.00-16.30 - Сувидский старик
После активного обсуждения близлежащих перспективных мест, решено было переместиться на обозначенный старик. Проехать к первому (ближайшему) старику мы не смогли- дорога пробита только к его устью, а там сейчас делать нечего. Решено было ехать дальше - на старик, который на пару км выше. Дорога ОЧЕНЬ военная, еле добрались. На входе в старик народ на Десне ловил белую на гирлянду. Пока мы пообедали и выпили 100 гр наркомовских, раздача по белой закончилась. Посветив примерно час попыткам соблазнить сеню голыми чертями, решаем всё же переместиться в залив- искать окуня. В итоге я поймал штук 12 окуней, из которых два- вполне зачётных + 2 плотвы. Был также обрыв на рыбе - хороший окунь, дотянул до лунки и при попытке его туда завести - на короткой лёску- рывок, обрыв. Один из наших, который остался ловить белую на Десне, поймал пару густёрок и несколько ершей.
5.01.
Вечером 04.01 неожиданно позвонил Олег Л., которого я не слышал больше года, и предложил совместный выезд на Десну недалеко от Киева.
Олег увлёкся ловлей белой на покоток, чем он и занимался до вечера. Поймал десяток густеры (вполне товарного размера) и пару носарей.
Я попробовал ловить на гирлянду, но струя такой силы, что "сие невозможно". Потому собрался и потопал на расположенных неподалёку залив. А там... мелочь, мелочь, одна мелочь. Поймал и утопил десятка три прозрачных окуньков. Потом из одной лунки выхватил три штуки товарных... и опять 2 десятка пустых лунок. Ближе к вечеру вернулся к Олегу и развлекался тем, что снимал его в процессе "рыбацкого шаманства" на плёночный фотоаппарат. Со льда уходили когда начало смеркаться.
В целом - клёв весь день был никудышний, худший выезд за этот сезон.
6.01.
С Серёгой Оболонь поехали в Моровск. Дорога до ПГТ Десна вполне, после неё - "мама дорогая!",в Черниговской области ничего не чистится, местами дорога-чистое стекло, короче - быстро не поедешь.Уезжали из Киева - было минус 10, приехали на место - там минус 15 и сильный ветер. Несмотря на это, рыб клевал. Причём всякий: плотва, окунь, густера, краснопёрка, верховодка. Поймал даже 4 жерешка на мормышку. Крупного опять ничего, но только по одной причине - крупную надо было искать, а при такой погоде это делать было ОЧЕНЬ некомфортно. Ближе к обеду пошли греться в машину и занимались этим целый час. После обеда сходили проверить одно место на Десне - Десна стоит (один мой знакомый добавил бы - "...как у волка на морозе", т.е....крепко стоит

) Струя прёт недетская, поэтому ловить в перспективном месте не получилось - даже балансир сносит куда то вниз в сторону Киева. Вернулись в старик и до темноты ловили вякую всячину. Со льда уходили последними, когда стало темнеть. Серёга упирался только в окуня, у него их набралось примерно с килограмм. Я ловил в основном белую, у меня её накопилось раза в 2 поболее. Считаю, что как для вчерашней погоды, такой результат не самый плохой. Ловилась как на мормышку с мотылём, так и на голого "чёртика"- без мотыля поклёвок на порядок меньше, но калибр рыбы крупнее. Успехов у блеснильщиков/балансирщиков замечено не было.
Фоток пока нет, так как они пока существуют в виде 2-х отснятых плёнок. Проявлю, отсканирую и позже выложу.