Цитата:
Допис від Трудяга
ПыСы - вот так точно готовится на охоте жаркое из пупков Лысухи (кто знает - кто нет - у нее пупок почти размером с саму утку). Если просто приготовить - вонять будет - брррр... - с нас все смеются когда мы их бьем.
С Уважением!!
|
Вот уже сколько лет приготовлением дичи, в нашей компании, занимаюсь я. Из личного опыта:
Готовим в день добычи.В лысухе главное кожу снять. Мясо,сердце, пупки и печень(если не побита вырезаем желчь) хорошо промыть, воде дать СТЕЧЬ! Закладываем мясо в казан, наливаем масло в соотношении 2/3 к объёма мяса,ставим на малый огонь.Тушим 1час под закрытой крышкой,периодически помешивая и нарезая лук и морковь.Мясо лук любит, поэтому лука надо где-то до пол объёма к мясу. По истечении одного часа солим,перчим и перемешиваем мясо.Сверху выкладываем морковь и лук,накрываем крышкой.Когда лук чуть притомится(минут пять) всё перемешиваем и накрываем крышкой.После закладки овощей тушим пол часа.Всё.
Масло сливать не надо и казан мыть тоже.Даже разборчивые женщины,которые иногда присутствовали, запаха не обнаруживали

ПыСы.Утром с остатками(если останется

) и в том же масле делаем жаркое добавив только картофель и воду.