РОП 6
Был вчера и сегодня на шестом РОПе.
В среду до обеда упирался в окуня. Ещё не было 8 утра как дали воду, да такую, что мормышку уносило от лунки на несколько метров в сторону и это даже не на выходе, а в торце залива. Ну, думаю, пока не остановиться вода попробую на блесну. Прошёлся по нескольких лунках - ноль, даже не тронуло. Это первый год за последнее десятилетие, что на этом заливе блесны и балансиры в полном игноре.Только переключился на мормышку, сразу же стало клевать, и если во вторник подымать мормышку выше 30 см от дна небыло смысла, то в этот день клеваки были высоко - на уровне 60-70 см. Проклюнулся неплохо, но только до 9:30, потом из-за туч показалось солнышко и клёв как рукой отняло. До обеда обошёл большую часть перспективных окунёвых точек и ни где даже не тронуло. После обеда и до темна попробовал половить судачка - как результат два подброса балансира и один стекляный утоплен. Погодка в этот день радовала, солнышко, тепло... Успел сделать только два кадра и акумуляторы в фотоапарате померли, тож за количество фоток сорри.
Сегодня морозная погода с порывчастым южным ветром явно не способствовала клёву. Только приподымаеш мормышку сантиметров на двадцать, как сразу же ветром сбивается игра. Все мои старания небыли вознаграждены. До 12:00 рыбаков на льду заметно поменшало, что свидетельствовало об общем безклёвье, да и я, собственно, стал собираться домой.
|