Перегляд одного допису
Старий 05.01.2011, 10:52   #964
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zlоdey Переглянути допис
Добрый день мужчины, в ближайшее время хочу купить себе эхолот и GPS навигатор. Если с первым я уже определился, то с GPS еще нет. Походу выбора GPS, наткнулся на кучу вопросов с которыми и прошу Вас, мне помочь разобраться.
1 На эхолот и GPS бюджет 350+350$
2 разделяются ли GPS для суши и для воды
3 Стоит ли покупать эхолот с функцией GPS или же лучше рассмотреть вариант покупки отдельно.
4 лишен ли GPS погрешности расстояния, или же, всё зависит от карт?
5 На какой из GPS на Ваш взгляд стоит обратить пристальное внимание.
С уважением "Zlodey"
Ну и я чуток добавлю
1.Если ГПС используется только в лодке, то есть смысл купить совмещенный с Эхолотом: Куда 250, Лоуренс 52 (в пределах вашей суммы) Но за эти деньги вы не запишете туда карты. А цены на девайсы 2 в 1, которые будут удовлетворять ваши запросы на полноценный ГПС и Эхолот начинаются от 700 уев
2.разделяются только влазозащищенностью корпуса и некоей "противоударностью", уменьшенным энергопотреблением а карты можно поставить и сухопутные и "морские"
3. ГПС не врет, пройденное расстояние показывает гораздо точнее чем спидометр авто или лодки) Карты могут врать, а гпс показывает четко ваше место на планете (погрешность от 1 м до 50м в зависимости от качества приема. количества пойманых спутников)
Если брать отдельно - портативный ГПС для аутдора - я бы брал на сегодняшний день Гармин 62, Орегон 550, Эхолот - Марк 5 ( но это все уже другой уровень цен
Из вашего бюджета - Эхолот Куда 300, ГПС - Лоуренс Н2О... хотя тоже вряд ли вложитесь
Можно посмотреть вторичный рынок.

Ага, не рассмотрел бюджет 350+350 Ну уже легче)))
Lowrance Elite-5 (2в1)
или
Гармин 62, Марк 5 тоды
SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron (05.01.2011), Sheriff (05.01.2011)