Цитата:
Допис від Бодрый Линь
С уважением отнесусь к конртаргументам. 
|
Радует взаимность
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Кстати, насчет опасности раздельников.. Не трудно ли будет скинуть хотя бы несколько ссылок (или привести конкретные примеры) по несчастным случаям под водой именно из-за раздельных фонарей?
|
Не скину. Может их и можно найти, просто я не ищу. Думаю их в нете не много опять же по причине того что
1. распространенность софиток (в варианте мебельная лампа+аккум от упса с проводом от компа) среди подвохов, не пользующихся или не пишущих в нете.
2. Те кто не попали в ситуацию сложную не осознают опасности, а те кто попали :
2.1 но выжили, не очень хотят признаваться в своих ошибках, это свойственно любому человеку.
2.2. Ну и самый грустный вариант ....
Из опасностей, которые я вижу, не ныряя НИ РАЗУ с данным типом фонарей:
1. Опасность опутывания (частично решается легкоразъемными контактами, жесткими проводами и т.д.)
2. Опасность остаться без света в сложной ситуации (в следжствие поптыки решения первой проблемы). Это проблема не меньшая чем первая, может привести к таким же фатальным последствиям - остаться без света в сложном рельефе (а в другом врядли и оборвет) может быть равнозначно невозвращению.
3. Занятость левой руки. Тут меня могут конечно потюкать и "монокорпусники" как ледовые так и софитные. НО я крайний (маргинал такой себе

) свободной левой руки.
Раздельник софитный имеет место быть если ну нет денег (а кризис не тетка), при этом нырять ну хочется а может не дай Бог и надо, чтобы семью прокормить Аккум, кусок провода и лампочку почти всегда можно найти если не на халяву, то за ооч смешные деньги. При этом если еще и оцениваешь риск, и рельеф простой, и течки нет, то можно пользоваться долго и счастливо.
А вот наворачивать раздельник софитный до полноценного фонаря имхо смысла особого не имеет, потому что минусы остаются, а плюсфы все тают на глазах ( с ростом цены).