Цитата:
Допис від Бодрый Линь
И правильно!
ИМХО, рано еще списывать софитки со счетов!
Вот мои основные аргументы, буду сравнивать со светодиодами, уж простите.. 
1. Свет у софиток - вполне рулит,
...... А вот получить оптимальный и по температуре и по параметрам луча светодиодный свет не так то просто, судя по пучкам ломаемых на этот счет в инете копий..
2. Энергопотребление у софиток, конечно же, уступает светодиодам.. НУ И ЧТО?
А больше зачем? 
3. Современные электронные решения позволяют снабдить фонари на софитках абсолютно всеми "примочками", которые доступны в светодиодных фонарях, было бы желание...
4. Стоимость качественных, топовых софиток существенно меньше стоимости качественных, топовых светодиодов.
А вот по соотношению цена-качество раздельнику на софитке вообще до сих пор конкуренции нет и в этом залог его остающейся высокой популярности.
|
Ну поломаем еще пару копий
По тем же пунктам:
1. Все сказанное про многообразие рефлекторов и оттенков еще больше относится к диодам (оптики уже на порядок больше чем для соифток), по температуре шаг доступности уже составляет несколько сот Кельвин. Возможность использования монодиодов или кластеров еще больше расширяют спектр решаемых задач. "Мало кто жалуется" это не аргумент

это просто констатация факта.
2. Несомненно, в раздельнике, размер аккума не играет никакой рояли. Все равно на поясе ну минимум 4 кило. А какие это 4 кило это уже не важно - свинец или аккум. Если говорить всеже о фонарях моноблоках, то все просто - ровно в 5 раз меньше аккум. Не видел еще человека - жаловавшегося на слишком маленькие габариты фонаря

3. Конечно есть электронные решения. Но тогда вопрос о цене и простоте отпадает.
4. В фонаре, себестоимость светоизлучателя диода до 10-ти процентов. Пусть даже софитки дают бесплатно, то аналогичный светодиодному по ТТХ фонарю будет стоить на 10% меньше, что не есть существенно. НО при этом если прибавить стоиомть 5--ти аккумов вместо одного (условно) то это, минимум, нивелируется. Конечно последнее относится к моноблокам. Долговечность диода, да - редкий фонарь долетит до конца жизни раньшевсего остального, а вот софитки, ну лампа она и естьлампа, ееменять надо и довольно часто (про вибрации молчу).
Мое имхо вывод: раздельник софитка+аккум без наворотов идеальный бюджетный вариант, когдану вот вообще нет денег.
Если же пытаться сделать из нормальных аккумов, с нормальными и уже ставшими привычными, наворотоами в виде ступеней яркости, предупреждений о разряде и т.д., то стоимость начинает с космической скоростью приближаться к стоимости аналогичных светодиодных решений.
Ну и самое глубокое ИМХО: раздельник это удел дайверов, где есть пару минут повыпутываться неторопясь и подумать о жизни под водой.
Раздельник же в ПО просто опасен. Причин тому довольно много.
И самый главный вопрос, а где у нас популярны раздельники (просто географически)??? ИМХО только там где в силу разных причин не добрались диодники.
Я бы рассматривал популярность софиток в разрезе неинформированности, изолированности, недоступности покупки, боязни инета. ИМХО ИМХО ИМХО (на всяк случай ну оооч жирное

)