Перегляд одного допису
Старий 04.01.2011, 20:29   #5768
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Как говорил Горбатый "я еще ничего не решил"
И правильно!
ИМХО, рано еще списывать софитки со счетов!
Вот мои основные аргументы, буду сравнивать со светодиодами, уж простите..
1. Свет у софиток - вполне рулит, мало кто жалуется, тем более, что можно по вкусу и кошельку подобрать и лампы и рефлекторы на любую мощность, на любой угол раскрытия - на любой вкус, от нонеймов и вездесущего китая до Осрама и Филлипса.. А вот получить оптимальный и по температуре и по параметрам луча светодиодный свет не так то просто, судя по пучкам ломаемых на этот счет в инете копий..
2. Энергопотребление у софиток, конечно же, уступает светодиодам.. НУ И ЧТО? Современные источники питания вовсю позволяют получить от софитки свет в течении всей полноценной ночной охоты. Скажем, 3-5 часов. А больше зачем?
3. Современные электронные решения позволяют снабдить фонари на софитках абсолютно всеми "примочками", которые доступны в светодиодных фонарях, было бы желание...
4. Стоимость качественных, топовых софиток существенно меньше стоимости качественных, топовых светодиодов. А такой параметр, как долговечность, сравнивать вообще особого смысла не вижу, редко какой излучатель умирает своей смертью в точном соответствии с предсказанным ТТХ сроком..

А вот по соотношению цена-качество раздельнику на софитке вообще до сих пор конкуренции нет и в этом залог его остающейся высокой популярности. Однако, как известно, у этих фонарей своя специфическая "ниша", и свой довольно низкий уровень безопасного использования... Но и его, ИМХО, можно при желании повысить! Ниже вскользь уже рассматривались некоторые возможные в этом плане решения - размещенная в карманах грузового жилета система питания, комплект герметичных, оперативно рассоединяемых при необходимости разъемов и проч..

Востаннє редагував Бодрый Линь: 04.01.2011 о 20:53.
Бодрый Линь зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Z-Max (04.01.2011), Роман М (05.01.2011)