Перегляд одного допису
Старий 03.01.2011, 21:22   #379
Мойсеич

Звідки Ви: м.Сміла,
Дописи: 63
Дякував: 7
Дякували 20 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від СТАРиК° Переглянути допис
[SIZE=1]... однако, при таком способе быстро устают ступни.

зы: извините за оффтоп.
Однако такая поза очень полезна при болях в позвоночнике...

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

[QUOTE=СТАРиК°;454915]
ну, раз уж все молчат, то попробую ответить я... (со своим мизерным опытом 2-х десятков первых образцов)

загибать не надо. наоборот, разгибать!
жало несколько отогнуть от цевья. угол отгиба, насколько я понял, не регламентирован, но в разумных пределах. в школе голого есть фотки (например, здесь), посмотри, примеряйся и - вперед.
надо обращать внимание на "хрупкость" крючка. некоторые модели ну оччень ломкие.
не знаю, кто как разгибает, расскажу, как делаю я...
сначала пользовал просто пассатижи. но иногда случаются неприятности в виде "соскоков" и повреждения бородки или жала .
теперь зажимаю поддёв в сложенную несколько раз бумагу. мягко, нежно, но надёжно . держать как можно ближе к жалу! (не как на фото, а ещё ближе к жалу)
труднее отогнуть ухо. его приходится нагревать. нагреваю 5-7сек на огне зажигалки (до покраснения).
ИМХО, даже если металл отпустить несколько сверх нужного, то и в этом нет ничего страшного. рыбе даже в таком виде согнуть его намного сложнее, чем оборвать леску.
Долучення 101683

Спасибо за совет... Больше всего меня интересовало, куда гнуть ушко, смотрю фотки- в основном наружу. Купил дешевые крючки, интересный заметил эффект- если на горячую не гнул - секунд через 30 снова становятся хрупкими
Мойсеич зараз поза форумом