Цитата:
Допис від Home_Spirit
Юра, с Новым Годом тебя!
Днепр , Днепру рознь, даже Рось и та не везде под 17 грамм, так что скорее это местно-узкорегиональная тактика.
|
С Новым годом!
Вряд ли тактику данную можно назвать местно- узкорегиональной, тем более, что и Днепр Днепру разнь и рорсь Роси и Десна Десне. По Десне могу сказать, что она меняется каждые 10 киллометров. Это совсем разная река, скажем, если о регионах говорить, то только на территории моего района, береговая линия Десны составляет более 60км. А это очень разные места, очень. Десна вообще, тем и хороша, что является хорошим полигоном для работы с разными тактическими схемами. Даже в одном, узковзятом месте, на протяжении киллометра, можно встретить глубокую яму посреди реки на сильной струе- чем ни простор для хеви-джига; рядом же, цепь кос-гаток- прекрастный повод перестроится с хеви на лайтовую ловлю язей, голавлей и жерехов; далее, или же, с противоположного берега, обширный плес с умеренным течением- колебалки, вертушки, твичинг, чем не место; еще чуть в сторонке- поворот- масса поваленных в воду деревьев- настоящее испытание мастерству лавирования по корчам. Плюс- очень зашуганная рыба.
А вес, конечно везде разный желательно исспользовать, хотя, я не люблю перецепливать приманки, по этому, лично сам, очень часто ловлю грузом в 20 грамм, как наиболее универсальным для всех условий, если он где-то не совсем подходит, меняю тактику, а приманку, чаще новую привязываю после обрыва. Однажды, я целую осень проловил, в разных местах на коричневый "БассАссасин", в любую погоду и в любых условиях, для того, чтобы не остаться ни с чем, этого было вполне достаточно, и менять приманку, мне не больно хотелось. Хотя, у меня достаточная коллекция всяких цяцек, большинство из них, по несколько лет воды не видят

. Я из тех рыболовов, которые не очень любят рытся в своих закромах, у меня приманки меняются после обрыва, уничтожения рыбой, или же просто, когда, в данный момент, на них не клюет, но если клевая приманка найденна, скорее всего, провисит она у меня до конца рыбалки.