Цитата:
Допис від Danil
подскажите абсолютно не разбирающемуся в электронике и схемотехнике - у Руса и Макса есть варианты фонарей с 8 аккумами 18650 (если я правильно понял). Так, получается сумарный вольтаж 8 штук с 3.7 В - 29.6 вольт. Так. Дравер, например, для сст90 на диале есть на 12 В. Так вопрос - как эти 30 подводят к 12? Через другой преобразователь? Понижающий?
|
Во-первых, заряженный аккум имеет не 3.7 вольта, а 4.2 вольта. Это для того, чтобы правильно мах. напряжение считать.
Во-вторых, я не пользуюсь китайскими драйверами, т.е. у меня нет привязки к 12 вольтам. Драйвер делается сразу под нужное напряжение.
В-третьих, подключать через два преобразователя - это масло маслянное.
В таком случае три выхода - либо искать сразу драйвер на подходящее напряжение (но понижать с тридцати вольт до четырёх вольт - не самый лучший вариант); либо последовательно-параллельное соединение аккумов с развязкой между ветками; либо использовать не ССТ, а, например, последовательный кластер из семи диодов ну пусть ХРG. Тогда понижать придётся с тридцати вольт до двадцати вольт, что лучше чем до четырёх вольт.
Ну и ещё вариант заменить литий на металлгидрид, тогда всё вообще красиво - и аккумы последовательно и драйвер на 12 вольт и диод ССТ. Только потребуется защита от переразряда аккумов.