Перегляд одного допису
Старий 03.01.2011, 18:10   #3739
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Утро 1 января 2011 года решил традиционно встречать на рыбалке. Переборол презренные мыслишки насчет поспать, с трудом продрал глаза, на улице слегка припорошило снежком. На термометре +3. Сыпется хлопьями легкий снег.

Обхожу поочередно водоемы, они все уже под сантиметровым ледяным панцирем. Поэтому пришлось идти сразу туда, где я был уверен в наличии открытой воды. Расчет оправдался не полностью, половина залива тоже подо льдом, на Днепре горнет волна, воет ветер, потому решил на большую воду не соваться. С клевом не клеилось, рыба ушла под лед. На открытой воде хищников найти удалось, но клевать они никак не хотели, катались на хвостах, лениво трепыхали приманки. Размочиться удалось с превеликим трудом, помогли черви.

Сменив пару мест, рыбу нашел. Разные модные твистера от ведущих производителей почему-то молчали, сработали пролетарские релакс и конгер.

На каждой проводке стал вешаться судак недомерок, которого я решил не тиранить, а пойти побродить поискать открытую воду и в ней любимую рыбу – окуня. Тем более, что распогодилось: снег растворился в лучах выглянувшего солнца, очистилось небо.
Погуляв немного по лесу, подышав воздухом, слегка раструсив пузо, я его таки нашел:

И опять черви:

Сезон 2011 открыт, считаю удачно, чего и всем желаю.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:52 ----------

Сегодня с утра выскочил закрепить успех. Рыбаков уже очень прилично, многие прибежали даже раньше меня. Причем спиннингисты преобладают. Во все стороны летают разновесовые джиги, колебалки и просто пирамиды L. Кто во что гаразд. Рыбалка немного не задалась, пошли обрывы даже в тех местах, которые я вроде бы досконально знаю. ОП был все равно послан подальше, но трофеев не было, впрочем, их тут нет априори. Ловился окунь и судачек.
Подскочивший ненадолго Рома (Gromozeka) тоже открыл счет «сбитым» в сезоне 2011

Немного половив, отправился «релаксировать»: у костерка в чаще с колбасками и деликатесами с праздничного стола посидел душевно

.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:20 ----------

Сегодня ввиду почти повсеместного ледяного покрова, решили внести разнообразие в отдых. Отправились с прибывшими из Харькова гостями на незамерзающий форелевый платник на «Area-fishing». Клевало на все, кроме вертушек. Они почему-то были в полном игноре. Воблера, колебло и резина шли нарасхват.
Обойдемся без букв, только фото:

Перекусили и опять ловили:

Ну и как продолжение рыбалки, да под белое вино…эх-х.
RodMan зараз поза форумом  
81 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей