Перегляд одного допису
Старий 31.12.2010, 19:54   #605
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Blog Entries: 6
Дякував: 10.985
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис
Японцы брак не делают, а если есть сбои производства, то у них и мысли нет продать некондицию. Так что тема брака отпадает.
Залежавшейся лески так же не может быть, потому что ее никогда не хватает для магазинов.
Могу предположить, что на 0.06 реального диаметра не каждый может ловить. Это паутина.
Надо правильно вязать мормышку, в которой обязательно должен быть кембрик.
При подсечке рука не должна вылетать выше головы.
При вываживании вовремя ослаблять натяжение при рывках рыбы.
И обязательно после каждой удачной трофейной рыбалки надо перевязывать мормышку.
Это прописные истины.
А на самом деле проблема лежит на поверхности и выражается в том что нам много лет (и я сам от этого первое время страдал) продавали зимние лески, у которых реальный диаметр от заявленного был завышен на 25-40%!!!
И конечно же после лески 0.10 которая в реале была 0.136 настоящая десятка будет смотреться слабовато.
Но мы все знаем со школьного курса, что разница только в диаметре составляет 36% а если мы по формуле вычислим насколько увеличивается количество сырья при изготовлении лески 0.136 против 0.10. то сразу поймем, откуда такие крепкие диаметры.
ПИ R^2 или ПИ х d^2 / 4.
Так вот разница составляет 85%!!!!!!!!!!!!!!!! По сырью.
В голове укладывается?
Понятно, что такая леска будет казаться безумно крепкой.
И соответственно нам сложно будет после замены такой лески на леску реального диаметра переступить через свои укоренившиеся скаженные убеждения.

Две шпули заменить нет никаких проблем.
Не хочу оспаривать слова метра, но...... три раза, каждый год я покупал СЛР в диаметре 0,06 все три раза я получал жестокий облом, последнюю промерял микрометром 0,07 и чуть чуть ещё(шкала у микрометра сами знаете какая) вобщем по последнему разу намотал я шимано ультегра( которая кстати была куплена типа в прошлом году, но по неизвестным причинам не была ни проверена ни использована), получается - типа старая, дык этож вещ, и диаметр соответствует, и в этом году именно та первая у меня третий сезон на лёд выходит(осталось около 10 метров), вобщем не знаю, сколько я о СЛР хорошего слышал, столько и плохого, а личный опыт добавлят только отрицательных эмоций, покупать больше точно не буду.
Кстати пользовал в прошлом году санлайн вип, так очень доволен остался(0,05), но цена кусается.
Я вобще к чему - нефартит мне с СЛР
Ruma зараз поза форумом