Перегляд одного допису
Старий 31.12.2010, 16:03   #1335
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samosval Переглянути допис
Граждане балансирщики, планирую выезд на праздниках на платник за щукой. Братья по оружию на жерлицы хотят половить, а я поскольку не очень люблю этот способ ловли, хотел бы помахать балансирами.
Есть ли смысл упираться балансиром чисто в щуку? аль на какие-то другие пасочки обратить внимание? Глубина там просто метр из него пол метра мула.

заранее спасибо.
Если щуки много и есть шанс поймать крупную, то надо балансир соответствующий. В этом году у меня работала Рапала 7 (синее серебро) и Шапала Лаки джон зелёно-красный.
леска не менее 0.22, а лучше 0.25+. Поводок обязательно, тонкий. Багорик надо и лунка должна быть затемненная.
А где этот платник по щуке?

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Comrad600. Денисище, здоров!
Скажи честно, дядька, как по твоему опыту - насколько хуже ловится окунь на баллансир в так называемое глухозимье - вторая половина января, февраль? Бывает ли такой период, когда на баллансир смысла ловить мало? Безмотылка в этом плане - палочка-выручалочка, но, может быть, правильный подход к балансиру может дать какой-то стабильный результат?
Глухозимье- это не раздача начала сезона, ессно, но клев окуня зависит от кормовой базы водоема. Есть у меня точка интересная, в черте города, где на огромного муравья кум Юрик выманивает гарных шлапаков (от 300г и выше!!!), а на балансир брать, зараза, не желает. В других местах после перволёдки клев окуня становится стабильным но редким.
Как раздракониш, так и тыцнет. В принципе зависит от количества лунок. В других местах (скажем на Тетереве), клёв зависит от места ловли (причем наличие бугорка в +20см решает исход рыбалки) Очень интересно попасть для эксперимента на льодянык, так как по мнению гуру весной окунь жрёт только мелкие приманки. Имею желание опровергнуть эту теорию.

Часто встречаюсь с концепцией, что мол окунь не балансирного размера. тов. Сомм не раз со мной убеждался, что балансир хочет скушать даже самый мелкий окунь и соревнования тому доказательство.
comrad600 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (01.01.2011), kvn (31.12.2010), MaxlS (04.01.2011), Samosval (15.09.2011), ValeraYar (31.12.2010), Геннадий С. (24.01.2013)