Цитата:
Допис від Lavr
...
... в новом году, вместо катушки, хороший аппарат с оптикой возьму! 
|
какого колибра???
Не удержался и я за Тику. Были их у меня пару, но благодаря случаю ушли безвозвратно и я не расстраиваюсь, потому, если бы не этот случай то я бы наверное до сих пор ловил на них... Катушка действительно неубиваемая. НО!!! Они ведь ТЯЖЕЛЕННЫЕ(как свинцом залитая) и + к этому расхлябанные до немогу, я не на одной катушке не встречал таких огромных люфтов в 6-и граннике (ручка-ведущая шестерня) - это УЖАС 1,5 мм... грибок ручки шатается 1 см туда сюда до начала вращения катушки, ну и остальное, как топором...
Вообщем как бы и работает но ловить ей противно даже после бальцера, который у меня тоже тогда был...
И сколько сейчас Тика стоит?
Эксцеллер за 60 баксов 3-ий год только радует, что еще нужно для счастья??? Да для легких забав нужна катушечка поизящнее, тут уже нужно полторы сотни выложить но и проживет она на этих задачах подольше...
Крутил Андроновы Сертейты... Да вещь!!! Но не куплю, не стоит разница в работе этих катушек той дельты - это для меня, кто-то думает иначе... а я куплю новый Эксцеллер...
По поводу переплаты за бренд. Покажите катушку аналогичную по своим эксплуатационным свойствам на Эксцеллер другого бренда и назовите ценник???!!!
Нет такого в природе! Вот те и Дайва, вот и переплата за бренд!
По поводу Ж...пы. Две пристойные катушки 200 бакинских, 2-3 пристойные удочки 200-400 бакинских - это отличный комплект под много всяких разных задач и на много лет... и того 500-600 - это 4000-5000 тыс грн на любимое увлечение, без которого нам никак! и эти деньги не нужно вынуть из кармана прямо сейчас! Можно все купить постепенно... + несколько сотен гришек в год на расходники...
а остальные брожения в мозгу от того что у кого-то есть, от того что свербит иметь что новое интересно, понтоваться в своей среде и пр...
А оно надо если нет особых возможностей? по большому счету...
Подитожу: если чел не может себе позволить в наших реалиях такие траты то нужно что-менять в жизни что-ли...
С Наступающим! Удачи в нашем любимом деле в Новом году!!!