Перегляд одного допису
Старий 31.12.2010, 12:15   #9590
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
+1 За Профешинал - ИМХО очень удачная палка в своем классе.
Пощупаю, вроде видел когда-то, и тоже он мне нравился (как, впрочем, и большинство остального ) Таки какой ихний тест все-таки оптимальнее под мои условия? Думаю наверное брать в длину 2.10 или около того (может, меньше).

Цитата:
Но, в бюджете 2000 и с условием вкусить чувствительности я бы смотрел что-то другое, классом повыше.
"Повыше" - это насколько? Про Ареал например читал, что "мегачувствительный". А уж как он мне в руку ложится... С другой стороны, читал, что он под джиг не совсем подходит. Это как? В чем тогда чувствительность? Ощущать, как лепесток вертухи вибрирует, или как воблер-кренк трусится?... Ну так ЧТО-ТО из этого я и так ощущаю... Джиг - это я уже понял так, что если скажем на 7 гр. я закрываю глаза, то все одно чувствую касание дна и могу сделать проводку. А если меньше - увы, нет. Если есть палка (или правильней сказать - НАБОР снастей), которая позволит это ощущение испытать на 3-4 гр., то как бы это мне понятно. С другой стороны читал когда-то, чтоб не у самого у К.Кузьмина, что ВСЕ рассказы о "стуке в руку на 3-4 грамма" это нереальный гундешь и провокация... С третьей - не знаю, мож он это давно написал, а сейчас уже есть снасти, которые (по описаниям ) не то что на 2 гр. "градации дна" передают, а и слышно, как окунь пукнул, когда приманку нюхал Вот и интересно, с какого уровня все это примерно начинается

Цитата:
Правда есть два момента: наверняка прийдется менять шнур на более тонкий, от этого очень сильно зависит заброс легких приманок и в некоторой степени чувствительность, может так получиться, если вы возьмете удилище более легкого класса, а шнур оставите прежний - никакой разницы не почувствуете.
Вот это существенно, спасибо. А то я пару раз брал покидать чужие палки - типа банакс ультру до 11 гр. кажется, маргариту УЛ (с белым кончиком), и был сильно озадачен... При том КАЗАЛОСЬ по ощущению, что палка бросок легкого воблера "отыгрывает" намного лучше, но фактическая дальность (по оборотам) - выходила такой же, как и с дрына... И "ощущений" субъективных не добавлялось ни разу. Да, кончик эротично дергался, я уж решил, что чуйствительность именно в этом только и заключается А вот что за шнур у меня тогда стоял?... Чтоб не щучий 0.17 Но я-то считал, что при "прочих равных" все одно какие-то изменения должен ощутить...

Цитата:
Для хорошего тонкого шнура нужна хорошая катушка, да и для лайтового удилища вес катушки имеет значение.
Какую катушку и шнур планируете использовать на новом лайтовом удилище?
Честно говоря, собирался купить экусиму (не столько на новый лайт, как переставить ее на фаворита) - поскольку регулярно обещает оказываться в нежных детских ручонках Соответственно, нынешний заубер 2000 меня пока устраивал, брать что-то лучшее пока не убъю его - считаю как-то нерационально... Шнурок стоял спайдер 0.12 - по ощущению он мне показался сравнимым с 6-либровым Санлайном супер-ПЕ, чтоб не тоньше... И чудес негативных не творил вроде на заубере (при соблюдении ТБ). Это нормально, или надо уже понижать градус? Кстати, какой диаметр моно можно считать оптимальным для этих дел?

Цитата:
Вариант вкусить чуйки сполна: добавляем к бюджету 200грн, идем сюда, завтра последний шанс и берем GVIS-772L вкусите так, что мало не покажется.
...Ыыыы... Все-таки некоторый психологический барьер присутствует, "переступать за черту"... Т.к. сегодня дернуться все одно не выходит уже, есть время думать... А к нему ж катуху соотв., а на нее придется варивасу намотать, а потом окажется, что с такими снастями меньше чем на аутлендере на рыбалку в западло ездить...
В принципе и акция наверное не последняя, и по барахолке достойные по именам снасти пробегают, просто хочу понять, чего ждать от жизни и на что бросаться, если будет мимо пробегать - короче, куда расти
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Compozitor (01.01.2011)