Может, что подскажете по следующим вводным:
1) максимально комфортный заброс и джиг чебурахами 3-6 гр. (до меньшего не собираюсь опускаться);
2) максимально дальний заброс воблеров, ну скажем от чабби минноу, камиона, чабика... Также вертушек где-то №1, ну мож 0 (мельче, опять-таки, надеюсь не опускаться
3) хочется вкусить этой, как ее... чуйствительности...

Хотя сам пока не берусь рассказать, что под этим понимаю
Это как? Ультралайт? Не ультралайт?... Даж не знаю. Потому спрошу тут.
Год отловил спиннингом Favorite Extreme 2.10 м, до 14 гр. До этого были исключительно ноунейм-дрыны, так что фаворитом в целом доволен по уши

Однако при забросе мелких воблеров (ну типа чабби минноу) он ведет себя как тот самый дрын, и с джигом в 4-5 гр. я практически не понимаю, что происходит на том конце. С открытием для себя "домашнего озера" с пиписечными окунями, хочется как-то закрыть для себя этот диапазон, и вообще подарить себе новых ощущений

При том УЛ как таковой я вряд ли приемлю в целом (если будет шанс поставить приманку крупнее, и вместо пиписечной рыбы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ словить хотя бы "заладошечную", это будет сделано сей же секунд). Углубляться в дебри "гармоничной снасти", дорогих катушек и варивасов - тоже считаю для себя пока преждевременным. Хочется начать вот с чего попроще.
Бюджет... Далеко уходить не хочу, ну скажем до 2000 грн., и то, если не буду однозначно понимать, в чем преимущества, предпочел бы для начала ограничиться чем-то из диапазона Айко маргарит и т.п. Или в таком диапазоне нехрен и дергаться, ловить пока тем же фаворитом, и понять для себя, что все новые ощущения начинаются с палок "за 300 баксов"?
За что переплачивать НЕ ХОЧЕТСЯ:
- за какую-то "универсальность", особенно по верхам (например, Л-минноу -44 и более тяжелые более-менее летят и с имеющегося фаворита). Хотя мало ли... Может, понравится, как работает с 7-10 гр. - так отдам фаворита детям

- за "сверхнадежность" (сломаю - новый куплю, но уже буду лучше понимать, что именно...) Не так много я ловлю, и не так уж спиннинги напрягаю, особенно рыбой
В магазине некоторые спиннинги трусил, шо сказать - они мне все нравятся

Критично оценить и выбрать - не могу

Потому спрошу, что люди насоветуют...
ЗЫ

Зимнее обострение?... Но все-таки хочется себе какой-то подарок сделать, на новый год не успеваю уже, ну да там много праздников будет - Рождество, 23 февраля, 8-е Марта, Весенняя выставка, День рожденья и т.д.